Погода и здоровье
Прогноз для метеочувствительных людей по Москве
|
Прогноз на 09.07.2025
Будет жарко, днем температура составит 31..33 градуса, содержание кислорода существенно ниже климатической нормы. По медицинской оценке, погодные условия с термическим дискомфортом (духота и перегрев) гипоксического типа.
Жара относится к значимым внешним опасным факторам. Тепловой стресс может провоцировать осложнения уже имеющихся патологий, особенно сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, эндокринных болезней (щитовидной железы, диабете), эмоциональная нестабильность, повышается риск острых осложнений (тепловой удар). Главная причина таких ответных реакций, это недостаточное снабжение организма кислородом, повышение вязкости крови, что увеличивает нагрузку на сердце и повышает риск тромбообразования и сосудистых осложнений.
В жару, особенно людям, находящихся в группе риска, следует соблюдать ряд несложных рекомендаций: правильный питьевой режим, исключить сладкие напитки, пить только чистую или минеральную воду, лучше без газа, зеленый чай в достаточном количестве 1,5-2 литра, по возможности чаще принимать душ (температура должна быть комфортной), ограничить время пребывания на улице с 12 до 17 часов (это время интенсивности ультрафиолетовых лучей), с собой всегда должны быть лекарства первой помощи, вода и салфетки, пропитанные нашатырным спиртом.
|
Прогноз для метеочувствительных людей по России
|
Прогноз на 09.07.2025
В Мурманской и Архангельской областях основным неблагоприятным фактором остается повышенный фон атмосферного давления, на которые недомоганием и ухудшением самочувствия могут отреагировать метеозависимые люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
На северо-западе Европейской России умеренно теплая погода с кратковременными дождями и грозами, при грозах усилится ветер. В группе риска лица с сосудистыми заболеваниями.
На большей части Европейской России будет жарко, содержание кислорода существенно ниже климатической нормы. По медицинской оценке, погодные условия с термическим дискомфортом (духота и перегрев) гипоксического типа. Жара относится к значимым внешним опасным факторам. Тепловой стресс может провоцировать осложнения уже имеющихся патологий, особенно сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, эндокринных болезней (щитовидной железы, диабете), эмоциональная нестабильность, повышается риск острых осложнений. Главная причина таких ответных реакций, это недостаточное снабжение организма кислородом, повышение вязкости крови, что увеличивает нагрузку на сердце и повышает риск тромбообразования и сосудистых осложнений.
Атмосферные фронты в Западной Сибири и Красноярском крае поливают грозовыми дождями, местами с градом и порывистым ветром. Такие погодные условия негативно отражаются на людях с нервными заболеваниями и без лекарственных препаратов не обойтись. Колебания атмосферного давления могут провоцировать ухудшению самочувствия у пожилых и людей с проблемами здоровья в области кардиологии и собственного неровного артериального давления.
Арктический антициклон удерживает прохладную погоду в Якутии и на Камчатки.
В Приморье, Хабаровском крае и на Сахалине жара в сочетании с осадками формирует погоду гипоксического типа, при которой ощущается дефицит кислорода в воздухе.
|
|
|